Hotel merupakan salah satu sektor pariwisata yang bergerak di bidang
jasa akomodasi yang menyediakan pelayanan jasa penginapan, penyedia
makanan dan minuman serta fasilitas jasa lainnya dimana semua pelayanan
itu diperuntukkan bagi masyarakat umum,baik mereka yang bermalam di
hotel tersebut ataupun mereka yang hanya menggunakan fasilitas tertentu
yang dimiliki hotel.
Baca Juga: Pengertian Restoran dan Tipe- Tipe Restaurant Secara Lengkap
Tugas dan Tanggung Jawab Cook Helper
Cook Helper merupakan salah satu bagian yang ada di departmen Kitchen,
Cook Helper Mempunyai Berbagai macam Tugas dan Tanggung jawab, adapun
Tugas dan tanggung jawab dari Cook Helper Menurut para ahli Sebagai
berikut :
Menurut Adjab Subagjo, (2007 :11),
Menurut Adjab Subagjo, (2007 :11),
Dalam bukunya Management Pengolahan Kue dan Roti, tugas dan tanggung
jawab “cook helper adalah membantu tugas-tugas atasannya ataupun asisten
cook”.
Menurut Richard Sihite (2000 :121)
Dalam bukunya Job Description mengatakan bahwa tugas dan tanggung jawab cook helper di pastry sebagai berikut :
- Menanggani penataan Mise En Place,
- Menangani pastry production,
- Membantu penanganan service preparation,
- Mengawasi pelaksanaan pembersihan area kerja,
- Memelihara suasana kerja yang sehat,
- Menghadiri briefing chef.
Faktor Pendukung kerja cook helper di pastry
Menurut Adjab Subagjo, (2007 :172-173), dalam bukunya. Management Pengolahan Kue dan roti ada beberapa faktor pendukung kerja di pastry antara lain :
- Faktor tenaga kerja
- Faktor peralatan
- Bahan-bahan
Di department pastry karyawan juga di tuntut harus disiplin dalam melakukan pekerjaannya agar dalam pekerjaan yang dilakukan tetap berjalan dengan aman dan baik.
Penelusuran yang terkait dengan Cook Helper
- peranan cook helper
- persyaratan menjadi cook helper
- pengertian cook helper menurut para ahli
- tugas dan tanggung jawab cook helper di hotel
- tugas dan tanggung jawab cook helper restoran
- contoh tugas akhir cook helper
- cook helper restaurant
- prosedur kerja sebagai cook helper