Tugas dan Tanggung Jawab Cook Helper beserta Faktor Pendukung kerja cook helper di pastry

Admin
0
Hotel merupakan salah satu sektor pariwisata yang bergerak di bidang jasa akomodasi yang menyediakan pelayanan jasa penginapan, penyedia makanan dan minuman serta fasilitas jasa lainnya dimana semua pelayanan itu diperuntukkan bagi masyarakat umum,baik mereka yang bermalam di hotel tersebut ataupun mereka yang hanya menggunakan fasilitas tertentu yang dimiliki hotel.


Baca Juga: Pengertian Restoran dan Tipe- Tipe Restaurant Secara Lengkap

Tugas dan Tanggung Jawab Cook Helper


Cook Helper merupakan salah satu bagian yang ada di departmen Kitchen, Cook Helper Mempunyai Berbagai macam Tugas dan Tanggung jawab, adapun Tugas dan tanggung jawab dari Cook Helper Menurut para ahli Sebagai berikut : 

Menurut Adjab Subagjo, (2007 :11)
Dalam bukunya Management Pengolahan Kue dan Roti, tugas dan tanggung jawab “cook helper adalah membantu tugas-tugas atasannya ataupun asisten cook”.

Menurut Richard Sihite (2000 :121) 

Dalam bukunya Job Description mengatakan bahwa tugas dan tanggung jawab cook helper di pastry sebagai berikut :
  • Menanggani penataan Mise En Place,
  • Menangani pastry production, 
  • Membantu penanganan service preparation,
  • Mengawasi pelaksanaan pembersihan area kerja, 
  • Memelihara suasana kerja yang sehat,
  • Menghadiri briefing chef.
 
 

Faktor Pendukung kerja cook helper di pastry

  Dalam membantu kelancaran tugas-tugas atasannya cook helper atau asisten cook dalam kelancaran kerja di pastry,

  Menurut Adjab Subagjo, (2007 :172-173), dalam bukunya. Management Pengolahan Kue dan roti ada beberapa faktor pendukung kerja di pastry antara lain :

  • Faktor tenaga kerja
Faktor tenaga kerja sering disebut dengan istilah skill yaitu tingkat keterampilan seseorang. Skill atau tenaga kerja merupakan faktor utama untuk menjalankan kinerja dengan hasil yang baik. Di pastry skill bisa di pengaruhi oleh tingkat pendidikan, pengetahuan, dan pengalaman.

  • Faktor peralatan
Karena tanpa adanya peralatan kerja yang baik maka tidak akan dapat berjalan, untuk bisa melakukan kerja yang baik diperlukan peralatan yang memadai dalam arti lengkap dan layak pakai.

  • Bahan-bahan
Faktor utama pembuatan produk adalah bahan-bahan, tanpa adanya bahan-bahan maka tidak akan ada produksi.

Di department pastry karyawan juga di tuntut harus disiplin dalam melakukan pekerjaannya agar dalam pekerjaan yang dilakukan tetap berjalan dengan aman dan baik. 
 
 
 
 
Penelusuran yang terkait dengan Cook Helper

  • peranan cook helper
  • persyaratan menjadi cook helper
  • pengertian cook helper menurut para ahli
  • tugas dan tanggung jawab cook helper di hotel
  • tugas dan tanggung jawab cook helper restoran
  • contoh tugas akhir cook helper
  • cook helper restaurant
  • prosedur kerja sebagai cook helper

Post a Comment

0Comments
Post a Comment (0)
close