Bar Administrasi & Beverage Costing
Administrasitugas yang meliputi pencatatan, pelaporan, filling dll
Administrasi
- Berhubungan dengan Revenue - Daily Sales Report, Daily Revenue Report, Captain order
- Tidak berhubungan dengan Revenue - Purchase Request, Log Book, reservation form, work order, exit permit form dll
Baca Juga: Materi Bar Operations Meliputi Bar Equipment and Tools atau Alat - Alat yang digunakan Di Bar
Pencatatan di bar
1. Inventoria. Daily Inventori
b. Stock Opname/monthly
1. Bahan ( produk jual, Botol, Liter, Kilogram )
2. Equipment ( gelas, peralatan dll)
2. Pelaporan
Log Book, Daily Operational Report,
3. Form
Store request, Purchase Request, Internal Transfer Form
Cost Control
salah satu bagian dari accounting dept. Yang bertugas mengatur dan melaksanakan proses inventori di hotel, menghitung biaya/cost operasional.Keterangan
- Selling price : Harga jual minuman, belum termasuk tax dan service.
- Cost price per portion : harga beli per portion.
- Cost Price per Bottle : harga beli per botol
- Cost Percentage : prosentase dari Cost price dibagi Selling price dikali 100
- Fluctuation : tambahan harga kenaikan bahan
Baca Juga: Materi Bar Operations Meliputi Mixing Drink dan Berbagai Teknik Mencampur Minuman
Penelusuran yang terkait dengan Materi Bar Operations
- pengertian bar
- macam macam bar
- materi abah ayat bar service
- bagian bagian bar
- tugas bar back
- tugas bar captain
- tugas dan tanggung jawab bartender
- pengertian bar dalam bahasa inggris
Pengetahuan Bar - Bar knowledge